カワセミを見ました!

声咲く

この写真の中にカワセミ君がいるの、わかりますか?

寄りました!
この松の左の枝に鳥さんがいるの、見えますか?

肉眼ではすごく大きくきれいな青とお腹の金色が
キラキラしてたんですけどね。
写真は難しいです。

沢から、何か甲殻類?
ザリガニ的な??
ものを捕まえて枝でバンバン叩いて
脳震盪??させて、
お食事していまして。。。

野生ってすごい!!
ひゃー!
鳥って可愛いだけじゃない、強いんだ!

何を見たのかわかりませんが
突然、水に突っ込んで
餌を捕まえて来ます。
どんな視力? テレパシー?

人間などがとても敵わないすごすぎる能力。
剣聖たちが、動物をお手本に
動きの奥義を掴んだというのも
わかるなぁと思います。

観察眼と、模倣と。
夕日を浴びながら、
私はただただ佇み、
いつまでもカワセミ君を見ていました。

夜は、The MoN 桜月流に、
お客さまがお目になる日だったので
ちょっと小腹サポートが嬉しいお時間だろうと
思ったので、焼きおにぎりをお出汁でお茶漬けする
「干しエビの焼きおにぎりの出汁茶漬け」を
お作りしてお迎えしました。

さらさらっ。
ぶぶづけならぬ、お出汁茶漬け。

ほぉー。
焼きおにぎりをごま油で焼いたのが、ミソ。
塩昆布と三つ葉もいい風味を出してます。

日本人でよかったー。
そんな気分になりますよ!

棒術ワークショップも無事に終了したし
桜月流のレッスンスタジオも、ほっ。
一つ一つしっかりと積み重ねて行こう!

  • SHARE

声咲く・最近のエントリー

  • 恵比寿の駅ビル《アトレ7階》 にて 「こどもみつるぎ」クラス開講!

    恵比寿の駅ビル《アトレ7階》 にて 「こどもみつるぎ」クラス開講!

    恵比寿/よみうりカルチャーで 「こどもみつるぎ」のクラスが 10月より開…

  • 十六夜

    十六夜

    十五夜のお月さまにお供えした 衣被(きぬかづき/里芋を皮のまま蒸したもの…

  • お月見 待宵月から十五夜へ

    お月見 待宵月から十五夜へ

    十五夜の前夜 音羽にて「月見の宴」がありました。 剱に月の光を映して 美…

  • 大好きなパイプオルガン奮闘記!

    大好きなパイプオルガン奮闘記!

    神谷美保子、パイプオルガン💓 リベンジ中です!! 佐治晴夫先生が米寿のク…

  • 私の愛刀が

    私の愛刀が

    私の愛刀が、いま、 両国刀剣博物館に展示されております。 室町時代の古刀…

  • “ TSURUGI-剱- ” とは

    “ TSURUGI-剱- ” とは

    ファッションブランドの関連のショーに出演です。 お客さまは海外の方々ばか…